注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星之火

西大附小2016级3班

 
 
 

日志

 
 

《印象重庆》  

2015-04-12 20:52:12|  分类: 秋宇专辑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

印象重庆

陈秋宇

 如果我是一位画者,我将用我手中的笔临描一幅嘉陵江的雾景,那轻盈飘渺的雾影,绰约的山形,何尝不是一幅浑然天成的山水淡墨画。

如果我是一位诗人,我将用我手中的笔,心情书写重庆的青山、江水、梯坎、吊脚楼,还有临架于江畔,穿行于楼林中的轻轨。

可我手中既没有画,笔更没有诗人的鹅毛笔。于是,我只能随手拾起一节竹枝,在江边宽广而平坦的沙地上粗粗地绘画,又一遍遍擦试。无论我怎么想将它表现得透彻,但都显得轻浅,我是无法将重庆清晰地刻画。这似乎就是重庆吧?既历历在目,又扑朔迷离,既描不出又何必苦苦求索凝思呢?武弄不好还画虎不成反似犬,于是,我索性丢掉笔枝,轻松地离去……

重庆称为山城,城筑山上,山在城中。既有绵绵青山环抱,又有江水穿行。重庆的山是小巧的,秀灵的,恰如亭亭玉立的淑女,是否会引起陡然的感慨,有登山顶之豪情。那青灵的山姿又足以引人漫游于山中。我在缓坡上慢行,四目顾盼,看不尽郁郁葱葱的林荫道旁古柏、新草、山花、杂陈罗列,毫不乏味……

这就是我眼中笼统的重庆,可几句话又怎么能尽述这个城市?重庆是道不完,说不尽地,如果想了解它,就用你的双脚去丈量,用心灵与它碰撞吧!

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017