注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星之火

西大附小2016级3班

 
 
 

日志

 
 

五下班级活动告示  

2015-03-04 12:31:01|  分类: 与你成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

五下班级活动告示

 

一、  “我是小书虫”活动

1.  个人形式

学生自主阅读,每看完一本书,以读书笔记或读后感的方式写一篇微博,字数不少于400字。任务完成之后,到老师处领取书签一枚,以资鼓励。每一个月,班级评选出“小书虫”。

2.  小组活动

每个月举办一次读书交流会。以小组的形式参与,每个小组共同读一本书,然后集体给大家推荐。呈现形式可多样:ppt、谈感受、表演、诗歌朗诵等。评选出优秀小组。

二、  班会

沿用上学期的方式,每一个月组织一次,班长主持,定主题,力争过程中学生活动多样,参与度高。

三、  我是小小演说家

利用放学前的时间,学生自愿登上讲台,为大家讲故事,内容可多样:历史人物、神话故事、成语故事等,每天每个小组派一名同学进行演说,时间不超过3分钟,当天评选出优秀小组,加星

四、  成语竞赛

不定时开展成语游戏,可以接龙的形式,也可以游戏的形式,具体视情况而定。

五、  经典诵读

每天早上利用最后五分钟进行背诵大赛,以小组的形式开展,合格的小组加星。每天提前完成背诵任务的前三个小组,加星。

 

 

注:本期本班主要营造文明、读书的氛围,学生既要学会讲文明、懂礼貌,做一个文雅的孩子,又要爱阅读、享阅读,在活动中增强自己的综合能力和自信心。

 

 

 

 

                                                                                                                            五年级三班班委会

                                                                                                                                       2015.3.4

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017