注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星之火

西大附小2016级3班

 
 
 

日志

 
 

阅读题  

2015-01-16 16:01:16|  分类: 作业安排 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

改变人生的一杯水

这是一个真实的故事。向阳初中三年级的李小薇是个性格内向的女孩子,她常常默默无闻地坐在自己的位子上,看着同学疯来疯去。大家都笑她胆小,她听了,脸就更红了。 

这天,向阳中学来了一批听课的老师,他们是来李小薇班上来听课的,同学们都早早地来了,坐在班上预习今天的新课。(     )教他们语文的于依老师(    )长得漂亮,(    )对学生十分通情达理,大家都喜欢她,(     )对今天的课程,大家都想做充分的准备,以便在上公开课的时候踊跃发言。 

早读课下课了,小薇刚想去厕所,突然看到许多听课的教师走了过来,胆小的她就赶紧坐了下来。不一会儿,于依老师就抱着教具走进了教室,公开课正式开始了。

 于依老师的课总是那么妙趣横生,总是那么充满激情,听课的老师和同学伸长了脖子细细聆听。可小薇却听不进去,她今天早上水喝得太多,现在尿憋得慌,可是她又不敢开口。今天可是于依老师的公开课啊,她不想给老师拖后腿。她心里老盼着下课,可下课铃声就是不响,终于,她控制不住自己了,她的泪水夺眶而出,而她的裤脚下面也湿了一摊。

 于依老师注意到了突然面色紧张的小薇,于是,她一边把大家的目光引向黑板,一边装作无意地走近小薇,当她看到小薇身下的那滩潮湿时,她一下子明白了。她快速走回讲台拿起学生特意为她准备的一杯水,然后又装作不在意的样子走近小薇。突然,她晃了个趔趄,手中的那一杯水倒向了小薇,刹那间,小薇的裤子都湿了,全班的同学和老师都惊叫起来,于依老师的脸刷地红了。她顾不上继续讲课了,她要求学生自习一会儿,然后就急忙拖着小薇的手来到了她的宿舍,拿一条裙子给小薇换上了。 

第二天,校长在全体教师会议上公开批评了于依老师,说她竟然不注意自身的形象,上公开课竟然把学生的裤子给弄湿了,害得听课的老师批评声不断。所有的教师都转头看着于依老师,可她却什么也没说。 

今天是向阳中学校庆的日子,校长请来了国内著名的心理学博士李小薇教授。当李小薇走进学校的大礼堂时,她一眼就看见了已经白发苍苍的退休老教师于依,她眼一热,放下手中的讲稿,当着近千名师生的面,向老人深深地鞠了个躬。 

 

 

 

1.         结合上下文解释下列词语。

趔趄:                                                         

妙趣横生:                                                   

2.在第2自然段的(    )里填上合适的关联词语。

 

3.文章按          顺序记叙了          在公开课上不顾自己的形象把                                                的事,赞扬了她                       的品质。

4.文章开头写李小薇性格内向、胆小有什么作用?

                                                                 

                                                                 

5.第5自然段画横线的句子中“她一下子明白了”是指谁明白了?她明白了什么?如果你是于依老师,此时你会想些什么?

                                                                 

                                                            

 

于依老师,此时会想:                                                                 

                                                           

                                                            

 

6.文章结尾写李小薇当着近千名师生的面,,向老人深深地鞠了个躬。请你展开想象,她还会对于老师说些什么?写一写。

                                                                 

                                                             

 

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017