注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星之火

西大附小2016级3班

 
 
 

日志

 
 

《茶卡盐湖》  

2014-09-26 12:38:35|  分类: 旭远专辑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

茶卡盐湖

德令哈 南充  广元 海晏(青海刚察)

宿:香格里拉酒店       张旭远     2014年7月31日 

茶卡盐湖是藏语“盐池”的意思,年平均降水量210.4㎜,蒸发量2000㎜,为干旱大陆性气候。

今天,我们来了次“逃票”,因为景区正在维修中。(捡了个大便宜)。

蓝蓝的天,白白的云,清澈的湖水把他们印在了水面上,显得美丽如画。湖水波光粼粼,“盐块从盐地掉下了盐池。”盐湖的奇特就展现在上一句了。

湖水还变化多端。早晨的茶卡盐湖,像一面平静的镜子,像冰面铺在湖水上,又像宽阔的大海,把它那蔚蓝的海水来回波动。中午,烈日当空,湖水像是橙色的橘子皮,披在湖水面上,而那小小的、似冰糖的盐块,不就是小人在上面玩耍吗?下午,似乎与早晨差不多,但仔细一瞧,云朵更多了!湖水在云朵的衬托下,显得像白肉汤一样,至于佐料,盐嘛。傍晚,太阳还没有落,像是悬在空中,差一点就要掉下水,这时的湖似乎又回到了中午,只不过更加深了而已。当太阳下山后,夜来了……

湖很美,但盐雕更美。

一看,呀!那不是唐僧师徒四人吗?怎么跑这儿来取经了?可仔细一看,哦,原来是盐雕。盐雕多极了,有的是一个法祖端坐着,有的像浴火重生的凤凰,有的像个法祖,有的像飞奔的马儿,还有的什么也不像。

据说,茶卡盐湖的盐可供全国人民共用85年!

茶卡盐湖的奇特,让人流连忘返。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017