注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星之火

西大附小2016级3班

 
 
 

日志

 
 

《鸣沙山月牙泉》  

2014-09-23 16:33:37|  分类: 俊伶专辑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

鸣沙山月牙泉

刘俊伶

       今年暑假,我和几个伙伴来到了敦煌的鸣沙山月牙泉。
       来到景区大门,我远远地看见很多的沙山。它不同于以日出,奇松,怪石,云海著称的黄山,也不同于千姿百态,平地拔起的桂林山水,它完全是由很细很细的沙子堆积而成的,一座接着一座,就像是“沙漠长城”。
       我们准备骑着有”沙漠之舟“的骆驼到月牙泉。来到骑骆驼的地方,看到了成群结对的骆驼。它们有多种颜色,眼睫毛很长,背上还有两个驼峰,就像专门为乘坐游客准备的靠背。它的蹄子长得很奇怪,是桃心形的,而且腿细长。
        我们来到了月牙泉旁,一看这麽多细腻的沙,就迫不及待的往山上爬。我以为我可以轻轻松松的爬上去,可是却非常难。沙子软软的,酥酥的,暖暖的,可脚一踩上去就会陷下去,越往上爬陷得越深。由于沙往下滑,我几乎是前进一步下滑大半步。费了九牛二虎之力。我好不容易才爬到了山顶。往下看,只见月牙泉处于鸣沙山环抱之中,形状酷似一弯新月。我想:月牙泉的名字可能就是这麽的来的吧!我再细看月牙泉,只见它四周的沙山离月牙泉都那么近。沙山底部直接深入水中,但月牙泉却一湾清水,碧波荡漾,水边还有几颗“沙漠勇士”之称的胡杨柳。忽然,一阵妖风吹来,顿时黄沙滚滚,遮天闭日。有几粒调皮的沙子还跑进我的眼睛里面。我赶紧连滚带爬地往山下去了。
       来到山下,我想爸妈问了一个问题:“每天这麽多人来爬山,沙子都往下滑,鸣沙山不会变矮吗?”爸爸说:‘’不会,听说每天晚上都会刮起一阵阵的风,沙全都往山上跑,到了早上,沙坡又平平整整的,山脚的沙也不见了。”
       祖国的好山好水那摩多,还会有多少这样神奇的景象呢?

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017