注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星之火

西大附小2016级3班

 
 
 

日志

 
 

《九寨沟》  

2014-09-23 16:31:08|  分类: 俊伶专辑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 九寨沟

刘俊伶

       九寨沟位于四川省阿坝藏族自治州境内,是美得无与伦比的人间仙境。九寨沟是白水沟上游的支沟,有那有九个藏族村寨而得名。 
       来到九寨沟前,那魏峨起伏的山峦,到处都屹立着奇美挺秀的树木,它们一棵挨着一棵生长着,奇形怪状,千姿百态,婀娜多姿。夏天,树长得郁郁葱葱的,密密层层的枝叶把森林封得严严实实的,遮住了蓝蓝的天空。
       九寨沟内有许多的海子,有熊猫海,天鹅海,箭竹海······但最美的还是秋天的五花海。来到五花海,那一株株彩页在水底交织成锦,如火焰流金。在阳光作用下,水幻化出缤纷色彩,一团团,一块块,有湛蓝的,有墨绿,有翠黄·····岸上丛林上,赤橙黄绿倒映湖中,一片色彩斑斓。与水下沉木,植物相互点染,故得名五花海。五花海底部景象妙不可言,湖水一边翠绿,一边湖绿。湖底枯树由于水带有钙的原因,渐渐地变成了一丛丛美丽灿烂的珊瑚,在阳光照射下,五光十色,非常迷人。人们常说:“水至淸则无鱼”但在五花海清澈见底的下面,成群结对的小鱼在水中嬉戏玩闹,可爱极了。怪不得九寨人说”五花海是神池,它的水洒向哪儿,哪儿就花繁林茂,美丽富饶。“
      看完五花海,突然,不远处隐隐约约传来流水声,循声而去,穿过一条蜿蜒曲折的林间小道,来到了珍珠滩瀑布。来到瀑布边,星星点点的树木生长在水中,顽强地与流水拼搏着。沿梯而下,只见水流呈千里万马之势倾泻而下,撞击着岩石,发出震耳欲聋的吼声。水花飞溅出来,化成袅袅白烟。阳光洒在上面,形成一道道五彩缤纷的彩虹,让人不忍离去。
     古木参天,平湖飞瀑,九寨沟真是充满诗情画意的人间仙境!

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017