注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星之火

西大附小2016级3班

 
 
 

日志

 
 

《给自己的一封信》  

2014-09-10 22:27:24|  分类: 朵儿专辑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                      给自己的一封信

亲爱的朵朵:
      我已经是五年级的大姐姐了,不能像以前那样放纵自己。
      当然每给人都有自己的不同之处与缺点,我也不是十全十美的,比如我觉得自己的微博和字就不是特别好。当然我也在不断的努力,然自己变得更好。
     在时间的列班里,不断地体现出我们的优点与缺点,我在家里与在学校里完完全全不同,就像另一个人。在这五年里渐渐的坏习惯和不足的地方慢慢浮现出来。我缺的是规划能力以及领导能力,我也十分感谢老师给我这个机会锻炼我。
      老师其实你很特别,作为一位老师一定会有被同学讨厌的时候,理所应当我也讨厌过你。现在多还记忆犹新的是上一年国庆节你给我们布置的作业。我们也十分幸运遇到你这样的老师,没有把我们当做人体U盘,强迫的灌输知识,每天坐着同样的事情吃饭、睡觉、听课、做作业,我仿佛迷失在白色浓雾的森林里,是你为我指引方向,嘬出迷茫的生活,让我觉得世界上还有那么多有趣的东西,值得我们去探寻。
      在你来之前我还是个羞涩的小女孩,你仿佛把我心里的枷锁一一打开,让我变得自信,启发了我的想象力。我也没有什么可报答您,我只能默默的帮助你揭开其他同学的枷锁,你接受我的报答吗?
      我是一粒种子,社会是我生长的土地,爸爸妈妈为我埋下萌芽,老师是哺育我的阳光,同学是帮助除害虫的啄木鸟,有那么多人帮助过我,我的成长中有还不完的恩情,我我只能尽微薄之力,同学有困难我一定会争先恐后地去帮忙生怕失去这次机会。也许这样还是不能回报社会、回报国家,如果要回报完所有的恩情,只有保护自己,因为少年强,则国强。
      我是一张张白纸装订的书,有了老师的谆谆教导,爸爸妈妈的细心呵护,社会的考验……才能谱写出我这本书,你们的恩情永远不会忘记,因为已经在我的心里烙下深深的烙印。

                                                                                                                                                     11岁的你

                                                                                                                                                      2014.9.5

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017