注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星之火

西大附小2016级3班

 
 
 

日志

 
 

《摘果子》  

2014-06-25 19:30:23|  分类: 彤彤专辑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 摘果子

 陈奕彤

     今天上午,我们一家三口去了河对面的桑果林去摘桑果。可不巧,火红火红的太阳赤烤着大地,我们赶紧进了果林。在一片片绿叶的遮挡下,顽皮的阳光偷偷地钻了进来,好似小星星一般,闪闪亮亮的。

    瞧,一颗又黑又大的桑果正懒洋洋地躺在绿叶上嗮太阳呢!看我的。我掂起脚,抬起头,伸长手,可就是够不着。这可把我急坏了,连忙让爸爸帮忙。爸爸把树枝压得很低,我轻轻一摘,哈哈,它只好束手就擒了。

     收到了第一个桑果,我们继续向前走。我们分好工:妈妈来看桑果,爸爸来帮助我摘桑果。这时妈妈发现了一个桑果王,它正躲在绿叶后面望着我们呢!可,哎,真是鞭长莫及啊!谁让它长那么高呢?可看着那一颗颗饱满的黑眼睛,爸爸的小宇宙瞬间爆发。他灵活地爬上树,那细小的树枝被他那三位数体重的身体压弯了腰。爸爸把枝干压了下来,我二话不说,双脚一跳,哈哈,又收获了一个。可刚才的树枝上掉下来了好多果子,哎,果然是“丢车保帅"啊!算了,好马不吃回头草,我只好去继续寻找更多果实。

     真是好运连连啊!妈妈的慧眼又为我们寻找到了好多成熟的果实啊!这一次,还没等爸爸出手,我,这只小猴子早已急冲冲地爬上了树。看到了,看到了!在那里!我高兴地叫了起来。嘿嘿,看我的,我用力地摆动树枝,下起了一场果子雨,妈妈就在下面用袋子接。一上午的劳动后,我们的口袋早已”果实累累“了。真开心!

    今天的摘桑果让我知道了协作的重要性,还有就是团结就是力量!

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017