注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星之火

西大附小2016级3班

 
 
 

日志

 
 

《我家的小蝌蚪》  

2014-05-04 17:31:02|  分类: 涵涵专辑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我家的小蝌蚪

龚渝涵

        我和妈妈到河边捉了一大群蝌蚪,于是,我便开始精心照料它们。

        刚出生的小蝌蚪特别可爱!全身都黑乎乎的,那大大的脑袋占了全身的三分之一,仔细看,蝌蚪的头上有一双比芝麻还小的眼睛,它背后那一条细长的尾巴,上下两端都是透明的。小蝌蚪们经常摇动尾巴在水底游来游去,荡漾出一圈一圈的波纹,十分惹人喜爱。

       过了几天,小蝌蚪长出后退了,我大量着长出后腿的它,心中充满了疑问:长腿的小蝌蚪是否比没长腿的小蝌蚪游得快一些呢?于是,我找来长腿的和没长腿的一大一小两只蝌蚪放进一个大水缸里,让它们来比赛。小蝌蚪先发制人,抢先一步开跑,像一支离弦的箭,把大蝌蚪甩得远远的。大蝌蚪,你可别输在起跑线上啊。可我的担心完全是多余的。只见它后退猛地一蹬,把与小蝌蚪的距离缩短到了三厘米,再奋力一蹬,直接到了水缸的另一端,不费吹灰之力赢得了比赛。

       小蝌蚪越长越大,脾气也越来越暴躁,这不,大清早,“大尾巴”就和“短腿”摆起了擂台,其它的蝌蚪正“坐山观虎斗”呢!它俩头撞头,脚踢脚,打得不相上下、难解难分,“短腿”被激怒了,只见它使出“铁头功”向“大尾巴”发起进攻。可“大尾巴”矫健的一转身,成功躲过了一劫,又瞬间亮出它的必杀技——尾巴,朝“短腿”游去,“短腿”见“大尾巴”来势汹汹,连忙退避三舍,“大尾巴”迅速地冲上前去,用尾巴对“短腿”横扫,打得“短腿”屁滚尿流。

       这就是我家的小蝌蚪。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017