注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星之火

西大附小2016级3班

 
 
 

日志

 
 

陈秋宇《九寨沟》  

2014-03-20 13:10:54|  分类: 成长点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

九寨沟

陈秋宇

九寨沟水光山色,光艳宜人,风姿卓绝,多一分成熟则是暗藏玄机,少一分风华则略显青涩。

水,是九寨沟的灵魂,也是九寨沟的经典,清澈透明的水默默流淌,静静绽放,不大肆张扬。那些平静的蔚蓝色的海子,除了安详流动,更精彩的是它们的颜色,远远望去碧蓝如缎,色墨相间,深不可测。湖水清澈见底,层次分明,早年的沉积的树木末梢依然清晰可见。透过湖水,审视沉寂多年的树木,这些树木死而不朽,披着一身绚丽从远古走来。

九寨沟的山虽然没有太多特别之处,但山的存在为水增添了不少神韵,在林中漫步享受这山水相依的和谐与宁静。这种和谐宁静完美得无可挑剔,让人怜惜,生怕一丝嘈杂打破了它的宁静,以至于眼前的宁静荡然无存。山似佛尘水如镜,那碧绿、湛蓝而又多彩的海子,是上天将一幅画卷遗落在群山之间……湖水印着青山、白云和树木,形成“云在水中游,鱼在天上飞的梦幻世界”。

我感叹九寨沟的美丽、神奇,山的灵秀和云的飘逸,这是一个生长在传说里的风景。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017