注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星之火

西大附小2016级3班

 
 
 

日志

 
 

管理方案(可提意见)  

2014-02-24 22:06:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

本期语文活动告示

一、人人都当领读员:早读领读员征集,自愿、主动地带领大家读书,提前做好准备,熟悉早读的内容,安排好早读的任务,督促大家读书。争取做到每人都当一次领读员。

二、背诵大比拼,比比谁的积累最丰富。

背诵存折使用说明

1. 每人一本,自我保存、登记。

2. 按背诵效果适当加星,一星:会背,不太熟悉。二星:背得熟悉、流畅,并能大概知其意,三星:不仅知其意,还能领会其意思后有感情地背诵。

3. 背诵篇目分为必背和选背,自己可自由选择内容进行背诵。

4. 抽背人需做到诚实守信,不弄虚作假,严格要求。

5. 所背篇目还需到家长处过关,家长签字确认后方可生效。

6. 每周获取30颗星,即可到老师处领取奖状或奖励。

7. 每周一统计,每月一评比,一颗星即一分,放入合作学习的综合评比中。

三、讲故事、记成语

本期利用班队活动课、午休课等时间,每人站到台上为大家讲解一个成语故事。

四、好书推荐会

每人站上台为大家推荐一本优秀的书籍,需提前做好准备,可做ppt。

 

四(3)班小组合作学习管理办法(修改版)

一:作业方面:

1.不写作业或抄作业每次-3分

2. 作业没有写完或不按时交作业,由老师清理作业才交,-2分

3. 作业没有带或作业质量差、书写差,被老师批评的,每次-1分

4.语文作业每得到一个笑脸加1分,微博每得到一颗星星加1分。

5. 课代表、学习委员每周询问科任老师,适当地予以加分与减分。

二:纪律方面(纪律委员与清洁委员负责每天登记扣分并于当天反馈于该生组长处)

1.上课迟到或随便讲话、搞小动作-1分(以老师点名批评为准)

2. 上课不带书或干扰他人学习者每次-1分(被干扰的同学可向组长反映,经确认扣分)。

3. 排队时,班长多次招呼不听(严重违纪)者,每次-1分。

4.午休被老师点名、罚站,每次-2分

 5. 忘记做清洁或做清洁时捣乱、惹事,每次-2分

三、合作学习及发言情况:

1.上课发言积极,每发一次言+1分。(以主动举手为准,被老师点名不算)

2.小组讨论或合作时,表现优异的小组每人+1分。(以老师表扬为准) 

 

备注:小组四人各司其职,一人负责学习、一人负责纪律、一人负责清洁、一人负责课堂发言,相互监督与帮助,保证四人共同进步。

统计员(组长)必须实事求是,不得弄虚作假,做诚信之人。

组长负责记录本组成员每天得分,学习委员和纪律委员进行监督与检查,每天需签字确认。做到一节课一考评,一天一统计,一周一展示。每月按平均分进行评比,评出前三名优秀小组,个人将会评出学习之星、纪律之星等,颁发奖状和奖品并将照片粘贴在班级文化墙上。

 

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017