注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星之火

西大附小2016级3班

 
 
 

日志

 
 

何松泽《一次沉重的打击》  

2014-02-16 17:51:29|  分类: 寒假微博特辑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 一次沉重的打击

今天是学奥数寒假班的最后一节课,今天我差一点就得三等奖了。本来一直以为得一等奖的,结果连三等奖都没拿到,唉!

 今天上课,我等老师把期末试卷发下来,一看,呀!才考了112分,满分可是120分!我想:唉!我昨天还自信满满地说:‘我一定会考120分的!’结果因为粗心,错了几道题。本来胜券在握的一等奖有些悬了!接下来是评讲,完了就是评奖环节了!先拿奖票去换分,到我了,我只有五张奖票,只能换十分。然后看日常表现分数,每次最高十分,总共七次,就是满分七十分。终于到了评讲环节,我们都开始计算我们自己的分数,我是112+70+10=192分,所有同学都报了分数,老师把分数分别写到黑板上时,我发现分数比我高的有好几个,可是那几个都没有考上110分,他们都是用奖票换的分数,这不公平。他们因为在以前就开始学习奥数,所以积攒的奖票多,老师在第六节课就不发奖票了,所以我总共只有5张。一等奖是198.5分和197分;二等奖是196.5分和196分; 三等奖是193-195分的。听到这句话,我的心像被成千上万把刀来回穿刺一样,“疼”得要命,因为我连个三等奖都没有得到。我本来还打算用一等奖的奖学金去买我盼望了三个月的玩具,另外回家还有可能被妈妈说。还好老师又给我发了十一张奖票,真是福无双至,祸不单行啊。我从那时起就一直难过着,直到吃晚饭时才消失。

 如果下一次我还要学奥数,我一定要拿到一等奖。

 

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017