注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星之火

西大附小2016级3班

 
 
 

日志

 
 

张艺康《钓鱼》  

2014-02-15 19:21:59|  分类: 寒假微博特辑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

钓鱼 

下午,爸爸带我去嘉陵江去钓鱼。

我们到了嘉陵江,爸爸说:“等10到20分钟,鱼就会游来。”然后他教我把蚯蚓钩到钩上。等了一会儿,我和爸爸挥起鱼竿,把钓钩投到河水深处。很快,爸爸一提鱼竿,钓上一条鱼。爸爸摘下鱼,把钓钩又投到水中。急了,不停地提鱼竿,就是没有鱼。

爸爸看我心急火燎的样子,慢悠悠地说:“钓鱼要有耐心,浮子不动,不提鱼竿。”

唉,看浮子吧。我眼巴巴地盯着浮子,好不容易看到它往下一沉,赶紧往上一提——还是没有鱼!一旁的爸爸指点道:“提鱼竿要掌握时机,多试几次就能掌握鱼吃钩的特点。”

我等了一会儿,看到浮子又往下沉了,激动地正要提鱼竿,爸爸说:“等一会,到浮子一点点往上浮,再提鱼竿。”果然,沉下去的浮子一点点浮上来了,我马上一提鱼竿,啊!钓到了。

我问爸爸提鱼竿的奥妙,爸爸说:“不同的鱼有不同的吃饵方法。这条河里主要是鲫鱼,鲫鱼吃饵一般都是吞下饵料后,往上游,所以你看到的就是先往下沉,接着往上浮。“

哦,原来是这样!看来钓鱼不但要有耐心,还要有学问呢!

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017