注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星之火

西大附小2016级3班

 
 
 

日志

 
 

龚渝涵《大足石刻游记》  

2014-02-15 19:18:26|  分类: 寒假微博特辑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                                       大足石刻游记

                                                     2月9日   星期日    晴     心情:兴奋

   趁着这个好天气,我们来到了世界名胜古迹——大足石刻。

   走进大门,映入眼帘的是那郁郁葱葱的树木,随风摇曳,似乎在编织着一幅长长的绿屏风。阳光缕缕、密叶层层,即使是寒冬,林中也是生机勃勃。泉水清清、凉风阵阵,形成了一首美妙的音乐,令人挥之不去……

   顺桥而下,沿水而行,我们来到了圣像前,就好似来到了巨人国。右边的文殊菩萨戴着花冠,捧着七重宝塔。这塔高1.8米,重近千金,却千年不坠。原来是古代艺术大师们成功地把建筑力学运用于雕刻艺术中,他们把一只衣袖搭在托塔的右臂上,与膝部相接,使塔的重力传到脚上。我不禁为古代人民巧夺天工的精湛技艺所惊讶。往里走,来到了千佛洞。洞有一间屋大小,高约5米,四周都是一米高的小佛,有的闭合二目,盘膝而坐;有的手捻佛珠,面露笑容;有的双目圆瞪,杀气毕露……真是惟妙惟肖,叫人拍手叫绝。告别了大佛湾,我们来到了北山石刻。这里的佛像真是神态各异,栩栩如生,尤其是第38窟那个奇形怪状的佛像更是壮观。你看:他悠然自得地骑在孔雀身上,中间一个大脑袋,两眼平视,左右四个小脑袋东张西望,一双长臂舒展地放在盘坐的两条腿上,四只小胳膊却正劈云穿雾。再看看那些弟子们,一个个千姿百态,表情各异,使人眼花缭乱,目不暇接。

   时间过得真快,一转眼,天色渐渐暗了下来,我们只好恋恋不舍地离去。大足石刻,我爱你!

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017