注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星之火

西大附小2016级3班

 
 
 

日志

 
 

《铜梁游记》  

2014-12-02 14:20:09|  分类: 皓月专辑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                           铜梁游记

                                                                             谭皓月
       国庆节,爸爸带我去了铜梁邱少云纪念馆去参观。
      经过一个多小时的车程,我们终于来到了铜梁。今天的天气非常闷热,可是刚到铜梁,就变得凉爽了。 车开到一个大门,上面刻着“古镇”,我们便下车走了进去。里面的建筑全是一种古老的风格,许多店铺里都是空荡荡的·,阴森森,很恐怖。虽然是白天,但还是心里发毛,鸡皮疙瘩掉了一地。 越往前走,空店铺就越多,许多商家的玻璃都画满了一把把灰白灰白的叉。爸爸告诉我,可能这里还在开发中,以后就会好了。
      我们走回了车里,刚上车,天空便下起了小雨。渐渐地雨越下越大,一点一点珍珠般的雨点不停地拍打着车窗上。但我们还是准备去邱少云纪念馆。
      到了邱少云纪念馆,虽然天空飘着雨,但小小的纪念馆中还是有着许多人。一进门,就望见一座庞大的雕像。是邱少云在地上拿着枪匍匐前进的样子。
      我先进到了第一个展列馆,上面有许多壁画,都刻着邱少云的生平经历。一个个透明的玻璃柜中放着邱少云用过的东西。邱少云盖的棉被都是用碎的布料粘合而成的。让我顿时感到,他们那时的生活可真苦。
       随后我又来到第二个展列馆,里面的展品全是枪。一把美国的机枪吸引了我的注意,弹口是冲锋枪的,但它的外观却是步枪的一样,而且是铁的。还有一台重机枪也让我震撼,它是有轮子的,前方有一个瞄准器,里面应该是装炮弹的。看完这些武器,让我觉得,战争真可怕。我能生活在这和平的年代真好。
       小小的纪念馆只有两个展厅,但我意犹未尽。虽然时间这么短暂,但邱少云舍己为人的精神永远的留在了我的心中。
 
                                                                                                                                                            谭皓月

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017