注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星之火

西大附小2016级3班

 
 
 

日志

 
 

《捉虫记》  

2014-12-02 13:56:05|  分类: 丰齐专辑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      捉虫记

       杨丰齐

       我经常到山上去捉虫子,但我始终忘不了,那次在刘弋涵家后山捉虫的时候。
       我和刘弋涵约定去他家小区的后山捉虫,来到小区,刘弋涵带着我来到后山,道路两旁铺了一层厚厚的枯叶。我说:“这里面很可能有昆虫,我来扫左边的枯叶。”话音未落,一只蛐蛐跳了出来,我刚拿起网子,蛐蛐就窜进了洞里,我叹了一口气。这时,刘弋涵说:“我知道有一个地方有很多虫子。”说完,我便跟着他往林子深处走去。
      不一会,我们到了一片竹林,我看了一会儿,说:“这一带可能有螳螂和绿色的蝗虫,还有蝽,仔细找找”突然,我看见一片叶子在动,没有风,一定是昆虫,我想。果然,是一只臭蝽,不过最好别惹他,它会散发一种难闻的气味,还会染在你身上。没过多久,我们到了一片草地,我跑向一棵树,看有没有昆虫,但眼前的一幕却把我和刘弋涵惊呆了。几十只蜈蚣聚在一起,不知道在干什么。我往草地中央走,一只蜻蜓突然一闪而过,我一网挥过去,网子擦着蜻蜓网过去。这时,又一只蜻蜓飞掠过来,我再次挥过去,网子重重地打在地上,我跑过去,网子空空如也,我有点失望了,已经快一个小时了,我们仍然一无所获。
       我们顺着这条路走回家,蚊子到处都是,大得跟吸血蝙蝠一样,想吸多少血就吸多少血。一路都听得到蛐蛐的叫声,但我们在明处,它们在暗处,根本抓不着。我们经过一个亭子,刘弋涵说这里昆虫很多,但十二点钟必须到家,时间紧迫,所以我们不能再停下来捉虫子了。这一路上蜈蚣到处都是,因为体形小,又有坚硬的外壳,还有毒,一点也不好抓,又不能作标本,只能无视它,其它昆虫几乎没有,我们只好空着手回家了。
       虽然我和刘弋涵一无所获,但是我知道,只要细心观察,耐心的发现,就一定会找到昆虫。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017