注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星之火

西大附小2016级3班

 
 
 

日志

 
 

郭宗翔《放烟花》  

2014-02-12 11:51:32|  分类: 寒假微博特辑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
放烟花

1月30日                                  星期四                                          晴

让人紧张的期末考试被时间老人悄然不息地带走了,迎来盼望已久的快乐寒假,在今天,我要用烟花来消除烦恼。

朦朦胧胧的晚上,总有一种神秘感;各家各户张灯结彩,烟花齐放。我们一家人不甘示弱;我拿了个“双龙抢珠”,这个烟花很特别:它的引线以半圆之方式各通两个爆炸点,我拿起香棒,点燃烟花,我赶紧捂上耳朵,可这个不爆,是在地下转的,唉,真是白忙活了。

 突然,我看见有一种烟花叫“公鸡下蛋”。“公鸡下蛋”是由公鸡图画、气球、引线组成;我点燃烟花,我眼前看见了那引线直通爆炸点,那迸出的火花像气球被打开冲出的气体;到引爆点后,随着迷离的火花,那气球也大起来,一会儿,又变小了。

“噼里啪啦噼里啪啦”一个个烟花相继点燃,让我想起了一句诗:“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”烟花响起,春回大地,这次放烟花令人难忘!

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017