注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星之火

西大附小2016级3班

 
 
 

日志

 
 

《自信》  

2014-11-07 13:46:55|  分类: 松泽专辑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自  信

何松泽

前天我们开展了“自信让我更美丽”这个班会,令我受益匪浅,颇有感触,这让我想起了自己,之前我是十分自卑,后来才有所改进。

之前我的确十分自卑,我在课堂上听课,老师让大家举手回答问题,我不想回答,便坐在位置上,一节谭不论简单的问题,还是难的问题,我都从不举手,有时被抽起来回答问题,也是支支吾吾不说,心里是有答案,但是总怕说的不是正确的答案,会引起同学们的嘲笑声。所以我就像是个旁观者,静静地看着课堂,却从不发言。我本以为我会这么持续到大学毕业,但是老妈却将我从自卑的沼泽中拉了出来,没让我越陷越深,不然我长大了也不敢尝试,找不着工作,总觉得自己的答案不对,之后过不了面试,形成永久的恶性循环,是妈妈让我黑暗的前途涌出一些光亮。她教导我要自信,不要害怕别人的嘲笑和讽刺,让我做一只自信的小鹰,翱翔天际,搏击长空,而不要做胆怯的小草鸡,永远一辈子呆在巢里,地上,遇到危险就逃避。要像雄鹰一样,雄鹰与命运抗争,它们在40岁时喙变得又长又弯,碰到胸脯,爪子老化,无法有效捕捉猎物,羽毛十分厚重,飞翔变得吃力,这时他们要么等死,要么经过痛苦而漫长的150天蜕变。他们要飞上岩石,用喙狠狠地敲击岩石,直到生生将喙敲落,再静静等待新喙长出,长出喙后,再将自己的趾甲一根根拔掉, 鲜血洒落,之后把羽毛也拔光,5个月后,新羽毛和趾甲长出,鹰会再度度过30年的光辉岁月!让我们想想,鹰如果选择等死,它们不就失败了吗?鹰之所以选择150天蜕变,因为它们敢与命运搏斗,在150天蜕变中极有可能被吃掉,但它们仍坚持不懈,十分厉害。人生亦是如此,不自信,不“搏斗”,怎么会成功?所以让我们自信起来,遇到挫折也不要沮丧灰心,要发现自己的不足之处,加以改进,如此下去就一定会成功!

让我们自信起来吧!

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017