注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星之火

西大附小2016级3班

 
 
 

日志

 
 

《小猫》《电灯泡的故事》《黄山》  

2014-11-07 13:43:36|  分类: 欣悦专辑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小猫(一)

黄欣悦

今天,小区里来了一只小猫。这只小猫呈灰黑色,背上有几条斑纹,一双圆溜溜的猫眼镶在那小小的脑袋上,透出乞求的目光,真是既可怜又可爱!我们给它取名叫“乖乖”。

乖乖吃东西时非常可爱。我们把鱼撕成一条一条的,放在食槽里,乖乖便跑过去,用爪子捧起来,一口一口,咬、嚼、吞,吃得津津有味,就好象在品味千年难得一尝的美味佳肴。我们又倒了一点水在瓶盖里,搁在乖乖身旁,乖乖一偏头,用舌头优雅地舔着水,不一会,水就喝光了。看来这只流浪猫乖乖真是饿极了。

乖乖洗澡时最不乖。我们先接了一盆温热的水,然后把乖乖抱进去,在水里滴了几滴淋浴露,用手捧起水浇到它身上。必须得有一个人摁住它,不然它会跑掉的。但它还是不乖,我们就把它抱进洗衣机里“闭门思过”,这时,乖乖便会仰起头,可怜巴巴地望着我们,我们便把它抱起来,继续洗。洗完之后,我们用吹风机吹了一会,把它抱到了阳台上,用绳子拴住,让它在阳台上玩,顺便让太阳晒干身子。

 


黄山

黄欣悦

黄山虽然没有峨嵋山的秀丽,没有华山的险峻,但它也有自己独特的地方。

黄山自古以来就以“险”和“奇”闻名天下。黄山有三绝:奇松、怪石、云海,其中“怪石”给我的印象最为深刻。

在登山的途中,有一处地方叫“一线天”,在石头缝中开辟了一条陕长的道,这道非常陡,几乎与地面垂直,走上去感觉非常危险,仿佛就要掉下去了。抬头只看得见一线发光的天空,两边的石头挤着天空,仿佛非将天空消灭不可。“一线天”确实让我感受到了黄山的险。

再来说说黄山的“奇”。在山顶上,有一座像一条大鱼的石头张着嘴,对着天大吼。这种鱼叫“鳌”,这里根据古代第一名的说法而得名“独占鳌头”。

再说我们信的宾馆对面,有个底圆头尖的石头,像笔的笔尖,最奇妙的是,那笔尖上有一棵小松树,就像盛开的小花,又像是从上面生长出来的,所以得名“妙笔生花”。

黄山奇,黄山妙,黄山石头最奇妙!

 


电灯泡的故事

黄欣悦

在一个小区里,一个电杆上挂着一只电灯泡,他很老很旧了,发出的光非常微弱,一闪一闪的,仿佛马上就要熄了。有一天晚上,他想着自己的生命就要结束,自己年轻时的光照亮了一片大地,而现在只能照亮一寸土地,“唉”,他叹了一口气。

就在这时,他听见有人喊救命,抬起头,看见一个强盗正在抢一个女孩子的包,他不顾一切地用尽全身力气,把光调到了最亮,强盗以为有人来了,慌忙跑了。老电灯的灯丝烧坏了。

第二天人们准备把这电杆拔起来时,昨晚的那女孩拿着一个新灯泡来了,老电灯又能重返青春了!

 

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017