注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星之火

西大附小2016级3班

 
 
 

日志

 
 

《战马》观后感  

2014-11-07 13:39:15|  分类: 松泽专辑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《战马》观后感

何松泽

《战马》是以一匹名为乔伊的马为线索,讲述了一个男孩和一匹马之间非比寻常的友谊和战争的残酷、冷血无情。

乔伊头顶有一块棱形的白色胎记,穿着四只“白袜子”,比起另一匹小黑马的样子差远了,可电影结束后我才知道乔伊才是最美的。

它意志十分坚强。它被艾尔伯特的父亲高价买了下来,艾尔伯特的父亲因为买了乔伊而交不起地租而破产。乔伊是一匹适合战斗的马匹,对耕地可谓一窍不通。可命运是十分残酷的,乔伊不耕地就会被卖掉,而且艾尔伯特一家会破产,这是艾尔伯特的爸爸不能忍受的。终于在一个下雨天,在艾尔伯特的努力下乔伊做到了,虽然乔伊受伤了,但乔伊没有退缩,因为它知道只有耕地才能保住自己和主人。这种任劳任怨、不畏艰难的品质是非常值得我们学习的。

乔伊的心灵很美丽。乔伊和黑马项楚可谓是命运多舛,它们都是因战争被英国骑士团征用而在一起,在战争中互相竞争又互相关心,建立了十分深厚的友谊。当英国骑士团战败时,乔伊和项楚被德国人俘虏,可恶的德国法西斯用马来拉大炮,当马累趴了就直接枪杀,太残忍了!项楚已经受伤,面临枪杀。此时乔伊站了出来,顶替了项楚,也保全了项楚的生命。这是马与马之间深厚的友情。同时,人与人之间的冷漠、残忍也曝露无遗。

英德再次开战了。战争原本是人类的较量,马是无辜的,可当项楚因战争死去,乔伊悲痛万分,在战场狂奔,此时它只想回家,过上安宁的生活。它不惜被铁丝网缠绕,它仍然不顾一切地飞奔,之后它被无情的铁丝网缠绕得无法动弹。英德双方各派一人去解救乔伊,最后英国人把它带了回去。结局是美好的,乔伊回到了艾尔伯特身边,在夕阳下回家,此时的乔伊是最美的。

人类虽是高级动物,十分聪明,但论友情,论忠诚等还不如马,让我们携手创造一个充满爱的世界吧!

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017