注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星之火

西大附小2016级3班

 
 
 

日志

 
 

陈秋宇《泸沽湖》《兵马俑》《友情的滋味》  

2013-10-14 20:24:55|  分类: 十月推荐微博 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
泸沽湖  

                            陈秋宇                             

我在书上见过一望无际的洞庭湖,水雾弥漫的太湖,还见过碧波荡漾淡妆浓抹的西湖,但更令我心动的是那如梦似幻神秘莫测的泸沽湖!

今年国庆节,我们全家有幸亲临了那充满着魔幻意味的泸沽湖,自驾游的那可不是一件容易的事,我们一家先从重庆到雅安,在雅安住一晚,到早晨起床继续赶路,到离泸沽湖还有八十公里的地方时,全是烂路,简直寸步难行。在我们走到闭嘴时,有一些小朋友向我们敬礼。我用疑惑的眼光望着爸爸,爸爸似乎早就看穿我的心思,严肃地对我说:他们在向我们敬礼,表达他们的感恩之情,是因为雅安地震时人们帮助了他们,他们在向那些帮助他们的人给予回报。我还带着一些文具就送给他们,他们不停地对说:“谢谢!”,我想:“送铅笔是给他们是一举两得的事情,一是我做了一件好事,二是他们学习需要这些东西”。

到泸沽湖门口时,我被她美丽的景色迷住了,远远望去湖水被天空映得如碧蓝的绸带,远处衬着青山,恰如一颗遗落在山间的蓝宝石,偶而有几只小船划过,在湖水的衬托下,整个世界显得格外宁静、和谐……可惜现在在天色已晚,我只好找了家宾馆住下,准备住一宿。夜色渐渐变浓,盘山公路上的路灯依次亮起来,他们从半空的乌蓝的湖面上,随着波浪晃动,闪烁,像一串流动的珍珠,和这片闪耀在苍穹里的星光相映,很是好看。

夜深了,我不知不觉进入梦乡。

第二天,一阵豪迈的歌声打破了这宁静的清晨,透过玻璃看到一位黎族小伙子迎着朝阳,摇着船去打渔。还没等我回过神来,那火球一般的朝阳已人宽阔的湖面上升腾起来,湖畔一株株杨柳枝,迎着升起的红日。瞧,那些花儿也折射出五彩的光芒,显得格外耀眼。过了一会儿,一泓湖水象融化了的玻璃一样,安然地睡着了,和蓝色的天空浑然一体。

泸沽湖是如此的宁静、美丽,让我忍不住的幻想她是否是仙女无意中把夜明珠洒在了人间。

啊,泸沽湖,你是那么美丽,那么令人向往!

陈秋宇《泸沽湖》 - flying - 星星之火


 

兵马俑

陈秋宇

在一个风和日丽的早上,我们全家参观了世界第八大奇迹——兵马俑。那里分为三个坑,分别为A、B、C依次排序。

兵马俑是由三位农民伯伯打水挖土时,兵马俑的头部露出来,然后他们将其交给政府,随后政府请了考古学家开始发掘,才发现这是世界第八大奇迹。

在进入A坑后,我被眼前的景象惊呆了,真是百闻不如一见,果然声势浩大,威风八方,仿佛让我看见了秦朝的鲜活士兵。细看这些兵马俑,他们神色各异,雕刻精细,个性鲜明。如比将军俑,他们的身材比士兵俑要健壮,头载紫金冠,身穿被风,手握神剑,双眼有神,很是威风,一看便知武艺高超,他们的鞋子翘得很高,鞋尖高代表官职高。再来看武士俑,他们身高一米七左右,脸上轮廓分明,手持利刃,很是帅气,一看就知道久经沙场杀敌无数。

不过这些兵马俑也有不足的地方,据我所知,兵马俑以前是有颜色的,很漂亮,只是一接触空气,颜色就会迅速褪去。现在我国的技术不能达到把颜色保持完好,所以停止了挖掘工作,还把部分挖出来的埋回去,以保护这些国宝。还有些兵马俑没有头部,我心想:这个秦始皇太狠了吧,把部下头部都砍了?这让我不寒而栗。但导游立即把我纠正过来,说:“古时候他们把头装上去不是很牢固,所以掉下来了,我们看到的是经过修复的”。

每个兵马俑都是珍贵的,这反映了我国秦朝历史的霸权和奢华,这些今日全都成了文物,仔细观察兵马俑,他们神态各异,有的低头闭目,好似在思考战术,有的剑已出鞘,象正为秦国打仗,誓死杀敌,有的在凝视远方,好似在想念远方的家。

兵马俑,是我国举世闻名的世界珍品,他向人们展示了秦国的强大。可是时间有限,我不得不走了,兵马俑深深印在我的脑海,象一个烙印,永远擦不掉啊!

 

友情的滋味

陈秋宇

 

一天我正在在操场上全神贯注地跑步,忽然,不知哪个捣蛋鬼撞了我一下,我当时禁不住这一撞,“咚”的一声,我的膝盖扭了,虽然我自己站起来了,但起起路来却歪歪扭扭,我叫好朋友严加禾来帮助我,而他为了打乒乓球对我视而不见。

忽然,一个熟悉的身影从我身边走过,他扶我到医务室,没想到是他——郭宗翔。到了医务室,那位护理长医生问我:“疼不疼?”我坚强地告诉她:“不疼”,护理长为我擦了药水,我顿时感到不疼了。

虽然这这是一件小事,但同学之间的友情让我感到无比温暖,这是一种滋味,一种美好的享受。

花开蝉鸣,落叶降霜,时光仍然在飞逝,我仍然在成长,我不断地体会成长的滋味,才能知道我是否长大了、懂事了……

 

 

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017