注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星之火

西大附小2016级3班

 
 
 

日志

 
 

《秋天的雨》《秋天的田野》《秋天的果园》  

2013-09-06 23:23:38|  分类: 推荐文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

秋天的果园

 你看,果园里果实成熟了,一个个柿子笑红了脸,仿佛一个个小红灯笼悬挂在枝头。石榴也俏皮地咧开了小嘴,有的笑破了肚皮,露出晶莹剔透的籽儿。金灿灿的大鸭梨挂满枝头,就像缀满了金色的葫芦。最引人注目的是苹果。成熟的果实压弯了枝头,有黄澄澄的香蕉苹果,红彤彤的红富士苹果------它们有的昂着头,像威武的战士;有的躲在树叶下,像害羞的小姑娘;有的三两个聚在一起,显得格外亲热。

 一阵风吹来,一股股沁人心脾的香味儿飘来,原来是从葡萄园传来的芳香,饱满的葡萄一串一串挂在藤上。仿佛一颗颗黑色的大珍珠,被串在了一起,漂亮极了。这么多颜色鲜艳,味道香甜的水果,让人看了垂涎欲滴。

 走进果园,各种水果在明媚的阳光下闪着诱人的光彩。丰收的喜悦,伴随着果农忙碌的身影,在果园里流淌。

秋天的果园给人们带来丰收的快乐,我喜欢秋天的果园。

 

 秋天的田野

  人们都赞美万紫千红,繁花似锦的春天,但我更爱硕果累累,天高气爽的秋天。秋天,比春天更富有欣欣向荣的景象;秋天比春天更富有绚丽的色彩。

  星期天,我来到郊外的田野里寻找秋天的足迹。天空就像一块覆盖大地的蓝宝石,太阳就像镶嵌在上面的一颗珍珠,发出柔和的光。大路两旁排列整齐的白杨树,脱下了夏装,换上了秋装,绿叶中夹杂着黄叶。一阵秋风拂过,枯黄的叶子从树枝上打着旋儿飘落下来,好像一只只黄蝴蝶在空中翩翩起舞。树旁的几株野菊花开得正热闹,在秋风中摇动,就像一排仙女在翩翩起舞,给秋天増添了不少色彩。 大路的两边,是一望无际的稻田。田里,金灿灿的稻谷,颗粒饱满,沉甸甸的,飘散着醉人的芳香,翻腾着滚滚金波,推向无尽的远方,好像灿烂的彩霞抖落在田间。黄澄澄的谷子,压得谷穗都直不起腰,可它还是使劲地摇动,好像是为丰收的田野唱着赞歌。远远望去,整个稻田就像一张撒满黄金的地毯。田间,农民们正忙着收割稻谷,不时传来他们欢快的笑声。 在稻田的附近,有一块不算大的田地,地里长满了高大的玉米。它们精神抖擞,迎着掠过的秋风,交头接耳,好像在悄悄地传递着丰收的信息。叶子上晶莹透亮的露珠忽然钻到泥土里去了,它为了滋润脚下那肥沃的大地,为丰收贡献它的一份力量。 田边的小河,清澈见底,水却变凉了。水面飘着几片黄叶,就像几叶扁舟,载着几只小蚂蚁顺流而下。河中央,有一群肥大的白鹅拍打着雪白的翅膀,在水面上嬉戏玩耍,溅起一朵朵美丽的水花。 稻田的边境,是连绵不断的山岭。山的颜色已经有点儿泛黄。山上的野草们,用自己残余的绿,衬托着金色的秋天。                

 啊!秋天的田野,你在农民勤劳双手的耕耘下,你在农民辛勤汗水的滋润下,你在竞相开放的菊花的点缀下,明天,你会更加美丽,更加迷人!

  秋天的雨

秋天的雨,是一把钥匙。它带着清凉和温柔,轻轻地,轻轻地,趁你没留意,把秋天的大门打开了。
  秋天的雨,有一盒五彩缤纷的颜料。你看,它把黄色给了银杏树,黄黄的叶子像一把把小扇子,扇哪扇哪,扇走了夏天的炎热。它把红色给了枫树,红红的枫叶像一枚枚邮票,飘哇飘哇,邮来了秋天的凉爽。金黄色是给田野的,看,田野像金色的海洋。橙红色是给果树的,橘子、柿子你挤我碰,争着要人们去摘呢!菊花仙子得到的颜色就更多了,紫红的、淡黄的、雪白的……美丽的菊花在秋雨里频频点头。
  秋天的雨,藏着非常好闻的气味。梨香香的,菠萝甜甜的,还有苹果、橘子,好多好多香甜的气味,都躲在小雨滴里呢!小朋友的脚,常被那香味勾住。
  秋天的雨,吹起了金色的小喇叭,它告诉大家,冬天快要来了。小喜鹊衔来树枝造房子,小松鼠找来松果当粮食,小青蛙在加紧挖洞,准备舒舒服服地睡大觉。松柏穿上厚厚的、油亮亮的衣裳,杨树、柳树的叶子飘到树的脚下。它们都在准备过冬了。
  秋天的雨,带给大地的是一曲丰收的歌,带给小朋友的是一首欢乐的歌。

 

ps:亲爱的孩子们,读一读,背一背吧,我相信有一天你也能写出这样生动且富有灵性的文章。万事开头难,一定要迎难而上呀!加油!

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017