注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星之火

西大附小2016级3班

 
 
 

日志

 
 

写给孩子们的一封信  

2013-08-27 21:20:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三班的孩子们:

对于我们的相遇或许你心里还没做好准备,或许几天之后到了学校发现我这张陌生的脸庞,你会惊讶会害怕会伤心,因为幼小的你还不曾经历过太多的离别。三年的感情早已在你的心里生了根、开了花。我无意要来采撷这份芬芳,但人生确有太多的偶然太多的变数,你必须学会去适应和面对。佛说“前世五百次的回眸,才换来今生的擦肩而过”,我相信我们的相逢冥冥之中早已注定,希望我们都能好好珍惜,给将来留下一段美好而难忘的回忆。此刻,我期待着与你们相见地欣喜。

孩子,当你因获得胜利而欣喜若狂时,当你因取得一次小小的进步而暗自窃喜时,当你因为一次测试成绩不满意而黯然神伤时,当你有满腹的委屈无处可诉时,请别忘了,还有我在你的身旁默默地关注着你。我愿意与你分享每一次成功的喜悦,并提醒你更要再接再厉、挑战自我。我愿意为你揩拭每一次失意的泪水,并告诫你人生需要磨砺,生命才会丰厚。我愿意用我最美好的青春与你们一起成长,一起追逐心中小小的梦想。

孩子,你可以不优秀,但你不能不努力。生活永远不会怠慢勤奋认真的人,我希望你从小就必须明白这个道理。时时刻刻牢记:克服怠惰,学会自律。这八个字说起来很简单,做起来实则非常困难,你我都不是圣人,但我想只要我们积极上进,今天比昨天有进步,就已经足够了。希望我们能彼此监督、提醒,用踏实、勤奋去丰盈我们短暂的人生。

孩子,你的世界不应该只有分数和知识,还必须要有一样属于你自己的东西。那就是你独有的兴趣和爱好。例如音乐、绘画、舞蹈、手工制作、体育、主持等等甚至机械、天文、摄影,只要是你觉得深深地被它迷住甚至倾注你很多的精力去研究它享受它都不觉得后悔的东西,请你一定要坚持对它的疯狂的追求。因为它将会是你长大后非常重要的精神依靠。人如果一旦没有了爱好和追求,那么他就会成为生活的奴隶,空虚乏味,无聊生厌。所以,培养起自己的爱好吧,有了这味调剂品,我们的生活才会愈来愈香甜,愈来愈有味。

 孩子,优秀其实就是一种习惯。我希望你从小就能养成很多良好的习惯,例如爱卫生,例如帮助他人,例如诚实守信,例如孝顺父母等等。当然,我认为会影响你一生的便是阅读的习惯。“书籍是人类进步的阶梯”“书籍能滋养人的心灵”“书籍能改变人的一生”我相信这样的语句或许你比我还熟悉不过,但我不希望你只记得这些空空地理论与信条,我只希望你能让它伴你左右,终生不弃。我们都想做智者,可如何才能做到呢?徜徉书海,方能开启智慧、涵养人生,终生受益!

孩子们,还有太多太多,我想给你们讲。我想我的孩子以后都能成为生活的智者、勇者、王者。我想你们有快乐的童年,更想你们不要在小学最后的时光留下遗憾。希望你们不要嫌弃我的啰嗦,不要厌恶我的严厉,更不要排斥我的责备。我相信善解人意的你一定会明白那是老师对你们的良苦用心。我会用心经营并呵护我们共同的家,你也能做到的,对吗?

  评论这张
 
阅读(210)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017