注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星之火

西大附小2016级3班

 
 
 

日志

 
 

喻之然《我的拍档》《我和“小斑”》《要命的长绳》  

2013-12-08 19:07:25|  分类: 十二月推荐微博 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我的拍档

  喻知然

一对大大的眼睛,小小的鼻子上架着一副大大的眼镜,乌黑的头发闪着光泽,又细又短的脖子支撑起圆圆的脑袋,这就是我的可爱的拍档.

他可是一个乐于助人的人.这天早上,我开始准备早读,可一下子惊呆了,我竟然没带<<十岁那年>>,我几乎绝望了!这时,救星出现了,一旁的他关心地问道:”你没带书?我们一起看吧!”一种温暖的感觉油然而生.而他也显得非常开心.就像中了百万大奖.是他让我懂得了什么是助人为乐,我觉得他十分伟大!我一定要向他学习!

虽然他乐于助人,但有时候又有点让人琢磨不透.这天下午刚起床,我发觉他眼皮一直往下掉,以为他没睡好,便关心地问:”你怎么啦?没睡好?看起来精神不大好哦!”可换来的却是他的漠视!我尽量压制住心中的委屈,不去理他.上课前三分钟,他说了一句:“我要跟你绝交!”我满腹疑惑地问道:“为什么?”他冷冷地说了一句:“不为什么!”顿时,我为他那另类的行为石化了-谁能告诉我这是为什么?我无法用嘴巴说话,只能在心里呐喊!

可爱的外貌,乐于助人的心肠,偶尔让人琢磨不透的行为,这,就是我的拍档-熊睿!


       

我和“小斑”

喻知然

我和“小斑”有一段不寻常的感情。

“小斑”是一只可爱的小猫咪,它浑身遍布着棕色、黑色和白色的斑点,两只大大的眼睛射出炯炯有神的目光,让人看到不寒而栗。它还有四只强壮有力的腿。一次,我从猫窝附近走过,它一下子从旁边窜出来,像一阵风似地呼啸而过,吓得我胆战心惊,感觉他随时随地都有可能冲出来把我扑倒。不过,事实证明,它对我十分温顺。

我每次放学一回家,它总会静静地趴在门前,待我一开门,它又恭恭敬敬地抚摸我的脚,弄得我门都不敢进。如果我发现它没来迎接我,我会很失望,书包也来不及放下,门也不关,急急忙忙奔赴猫窝,看看我那心爱的“小斑”。久而久之,我们的感情越来越深厚。又一段时间后,我不怎么喜欢它了,经常说它烦,影响我做作业,还给家里带来一股子怪味,后来妈妈只好把它送走。送走前,我看见它不舍的目光:像是留恋,像是哀求,像是憎恨……

第二天放学回来,它已被送走。这时我才后悔不已,心里真是酸楚难过,很不是滋味。哎!早知如此,何必当初啊!我又想到,动物和人类是平等的,我这样对它不好,因为一些小事就把它送走,怎对得起我们的老祖宗啊?我应该善待它的!想到这里,我惭愧地低下了头!

 

要命的长绳

喻知然

今天是一年一度的冬季运动会,身为长绳队的一员,我这几天勤加练习,刻苦训练,都是为了给班级争夺荣耀。

终于轮到长绳比赛了!虽然早已练习多次,但我还是不放心:谁能保证我们一帆风顺,一点儿也不失误呢?于是,小心谨慎的我赶快到了一边去,做起了准备活动。“一、二、三、四;二、二、三、四……就在这时,一声哨令吹响了,平时动作慢得像蜗牛似的一个同学,今天像是打了兴奋剂一样,一把将我拉过去,前面的人一个个跳过去了,可我还不知所措。轮到我了,我暗暗想到:没办法,拼了!于是,我紧闭双目,冲了过去,轻轻一跃,又踉跄地走了几步,张开双目。不可思议,我跳过来了!我欢快地雀跃着。紧接着,一个又一个的困难向我逼近,我毫不畏惧,勇敢地迎了上去,在跳绳时显得那样轻松自如,裁判老师也露出了微笑。终于,漫长的三分钟过去了,我们一个个累得像做了一百个俯卧撑似的趴在了地上。

这次长绳比赛,我们虽然损失了体力,但却收获了欢乐和荣耀!


 PS:文章自然、真切,然然很会活学活用,了不起!感谢喻妈妈,希望其他家长也能主动推荐孩子优秀博文。
  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017