注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星之火

西大附小2016级3班

 
 
 

日志

 
 

姚雷春《激烈的棋赛》《说大话的乌龟》  

2013-11-20 20:43:09|  分类: 十一月推荐微博 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  激烈的棋赛

    晚上做完作业,我和子涵、家文玩起了跳棋,我们玩着玩着徐子涵提议说我们来决一死战。别看他年纪小口气还不小我虽然有些不服气,但签下了挑战书决定跟他一较高下。心想二年级的怎么下得赢我四年级的呢?我心里乐开了花。徐子涵先把棋子摆好,家文当裁判。 

   开始下棋了,子涵先把棋子往前挪了一步,我也不例外,随便拿一颗棋子向前走了一步,子涵看了,略加思考便直接跳了过去。我思考对策,该怎么进攻呢?我机灵一点,不给他跳的机会。我把棋子向左移动,形成一条封锁线,希望能挡住对方的进攻。可是子涵却哈哈大笑:“你中计了。”我百思不得其解怎么中计了?我疑惑的看着他,等待他下一步的动作。他出动了全部的棋子,开始对我发动全面进攻。我的防线在他的强烈进攻之下,显得那么不堪一击。我不肯服输只好将剩余的棋子集中起来抵抗子涵的进攻。

比赛到了最激烈的时刻。徐子涵一溜向前走了一步,啊!我被占领了10颗棋子。我不敢掉以轻心直接冲过去。我在激烈的交锋中,最后损兵折将已经陷入绝境,只好自动认输了。我看来是太低估子涵了,裁判判子涵赢,我输。

通过这场比赛,我明白了一个道理:做人不要太低估身边的敌人,不然就会落得和我一样的下场。

 

说大话的乌龟

  一只小乌龟,甲壳十分坚硬,野兔、刺猬之类的小兽站在他身上,它不但不会被压垮,还能走动。它说:“你们太轻了,坐在我身体上连一根毛线都不如。”

 “那你能负担多重呢?”野兔问,“你能背起大象吗?”

  “他有多重?一般的也就一吨吧!轻而易举,让他来吧!”乌龟说。

  恰好一只大象路过这里,听了小乌龟的大话,哈哈大笑着说:“这倒是新鲜事,我们大象能背起很重的东西,可从来没听谁说背起我们。如今,我要看看你这小东西的本领!”

  小乌龟瞪了大象眼,发现大象真像一座山。可小乌龟的傲气比山还打。它说:“好吧,我要看看谁的本领大,你到我的背上来吧!”说着它挺了挺身架。

   大象的一只脚刚踏上小乌龟的背,“咔嚓”一声,那只自不量力的小乌龟结束了生命。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017