注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星之火

西大附小2016级3班

 
 
 

日志

 
 

张桐《我爱美丽的乡村》  

2013-11-01 22:24:49|  分类: 十月推荐微博 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我爱美丽的乡村

1019            小雨转阴           心情:愉快

       乡村虽然比不上城市繁华、气派,但乡村里空气清新,环境幽静,到处是一望无际的田野,碧绿的树木。眺望远方,整个乡村都被绿色包围住了。初冬季节,刚刚下过几场蒙蒙细雨,田野里的菜苗喝得饱饱的,叶子绿的发亮。

早晨,我踏着露珠,跟随着妈妈,一起来到清澈的大池塘,岸上有翠绿的竹林,高大的树林,还有一条窄窄的小路。水面上有一群鸭子在嬉戏追逐,不时发出“嘎嘎嘎”的欢叫声。水中的鱼儿像无数只精灵自由地畅游,给于池塘无限的生机。一只鸟从天上敏捷地飞了下来,“嗖”的一下划过水面,只见它嘴里衔着一条小鱼欢快地飞走了。旁边有一个小荷塘,已经没有了像碧绿大圆盘的荷叶,穿着白雪衣裳的荷花。只剩下枯黄的叶子,妈妈告诉我:“冬天是莲藕成熟的季节,荷的根就是莲藕。”

岸的对面有一片金黄色的田园,我觉得十分好奇,沿着池边的小路走了过去,原来是一片金黄色的豆荚地。黑里透黄的豆荚,长两寸,密密麻麻地挂在茎上,我小心翼翼地打开豆荚,看见金黄的大豆像几个小宝宝正在贪睡,仿佛等待着农民伯伯的爱抚和拥抱。

果园地的桔子沉甸甸、黄橙橙地挂满了枝头,飘散着清香味。我忍不住摘了一个尝了尝,酸甜酸甜的,味道不错呀!又是一个丰收的季节,农民伯伯露出了甜美的笑容。还有好多美丽的菜园……

这就是美丽的乡村,我爱上了乡村。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017